СРОЧНО: Пропавшую 12-летнюю девочку сняли с автобуса в Гусеве

К 9 мая все ветераны Великой Отечественной войны и приравненные к ним категории получат по 75 тысяч рублей.  Об этом 18 января заявил Президент РФ Владимир Путин на встрече с ветеранами и представителями общественных патриотических объединений в Санкт-Петербурге, передает РИА «Новости». В северную столицу Путин прибыл на памятные церемонии, связанные с годовщиной прорыва блокады Ленинграда.

«Я сегодня встал, тоже думал об этом, и, пока сюда ехал, мне пришла в голову простая, нехитрая мысль. У нас 75 лет Победы, поэтому мы окажем — я думаю, это будет оправданно и люди это поймут, — помощь, связанную с этой датой: 75 тысяч рублей выделим ветеранам Великой Отечественной войны и всем приравненным к ним категориям и по 50 тысяч — труженикам тыла», — заявил глава государства.

В Калининградской области проживают более четырех тысяч ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла и приравненных к ним категорий.

Сегодня в Краснознаменске прошел памятный митинг в память о погибших бойцах на территории района во время Восточно-Прусской операции, а в ближайшее время в регионе стартует акция «Поиск памяти».

Текст: Анатолий Холодняков

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор