СРОЧНО: В Прибрежном в карьере погиб 9-летний ребенок
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Глава Калининграда Алексей Силанов обнаружил некоторые недоработки в ремонте улицы Комсомольской, передает корреспондент kaskad.tv с выездного совещания на объекте.

В частности, мэру бросились в глаза на одном из участков неровности в выложенной плитке на тротуаре, а также не везде высота бордюрного камня соответствуют требованиям для перемещения людей с ограниченными возможностями здоровья.

Также глава Калининграда обратил внимание на остановку, расположенную напротив областного государственного архива.

Допотопный павильон совмещен с морально устаревшими торговыми ларьками.

Силанов распорядился демонтировать конструкцию и поставить современный остановочный павильон отдельно от торговых объектов.

По словам мэра, в рабочем порядке все замечания будут учтены подрядчиком, который адекватно относится к нареканиям и устраняет все недоделки.

Также по мнению градоначальника, необходимо обновить заборы у некоторых жилых домов и учреждений, привести в порядок дворы.

На сегодняшний день ремонт Комсомольской завершен на 70%.

«Вы видите, что изменилось состояние тротуаров, приведены в порядок практически все опоры для троллейбусных линий и освещения, установлены новые остановочные павильоны, осуществлена замена урн. Еще предстоит высадка деревьев, кустарников. Большая работа будет проводится и с управляющими компаниями по приведению в надлежащее состояние дворовых территорий. В определенной степени ходом ремонта я удовлетворен», – сказал Силанов.

Ранее kaskad.tv сообщал, что на ремонт улицы Комсомольской, который начался в конце сентября прошлого года, было выделено почти 60 млн рублей.

По словам главы Калининграда, все работы будут завершены до 1 мая.

Текст: Анатолий Холодняков 

Автор