СРОЧНО: В Роспотребнадзоре рассказали, как встретили траулер с зараженными коронавирусом
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Расследование уголовного дело по факту хищения 1,6 млрд. рублей при строительстве морского терминала в Пионерском находится в самой активной стадии. Об этом заявил и. о. руководителя Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ Павел Выменец, передает Российская газета.

 Как ранее сообщал kaskad.tv, в отношении руководства компании ООО «Больверк», которая занималась строительством морского терминала в Пионерском, возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере.

Генеральный директор компании, а также бывший руководитель и заместитель главы фирмы задержаны. По версии следствия, компания получила аванс по госконтракту в размере 3,6 млрд рублей, при этом в завершающей стадии. фактическая готовность объекта составила 27%, а стоимость выполненных работ — около 2 млрд рублей. Расход 1,6 млрд рублей в «Больверке» не смогли объяснить.

Выяснилось, что деньги, полученные от заказчика объекта («Росморпорт»), перевели на счета 4 аффилированных организаций. Затем часть средств уходила фирмам-«однодневкам», зарегистрированным в Самарской области. Эти средства обналичили 150 физических лиц.  

«Могу добавить, что с самого начала участники этой схемы были готовы к тому, что к ним придут. В здании, где находился их офис, было оборудовано помещение со входом из другого подъезда, там располагались серверная и склад документов, чтобы найти их мог только знающий человек. У одного из фигурантов этого дела в бане мы нашли документы, связанные с исполнением госконтракта и приготовленные к сожжению. Может быть, через час улики уже были бы уничтожены. То есть люди, которые решились похитить деньги у государства - весьма дерзкие. Просто они не ожидали, что мы начнем работать, не дожидаясь истечения срока контракта», – рассказал Выменец изданию.

По словам и.о. руководителя ведомства, уголовное дело следствие начало готовить еще в сентябре, когда стало очевидно, что терминал в срок даже на половину не будет готов.

«И к моменту нашего приезда «в гости» организация уже готовила банкротство, которое стало бы венцом всей комбинации. Кстати, историю компании-подрядчика мы еще изучаем. Есть оперативная информация, что они причастны к неким аферам на Дальнем Востоке», – отметил главный следователь транспортного СКР по Северо-Западу Росси.

Автор