Фото: more39.club

Спортсмены из Екатеринбурга и Москвы получили в подарок квартиры в Зеленоградске, потому что такое решение приняла федерация “Кекусинкай карате” в Калининградской области. Об этом рассказал президент федерации кекусинкай карате в Калининградской области Станислав Романчев.

“Совместно федерацией российской “Кекусинкай каратэ” и федерацией Калининградской области, а также группой компаний “КСТ” во главе с Матюшиным Игорем Александровичем, было принято решение и рассмотрена такая возможность (а возможность такая была) презентовать спортсменам и тренерам ценные призы и квартиры в “Резиденции у моря”, - пояснил Станислав Романчев.

По словам руководителя федерации, недвижимость находится в строящемся доме и спортсмены еще не получили ключи на руки, но договор с ними уже заключен.

“Квартиры сейчас еще в процессе строительства. Это не сразу ключи, но договоренности именно такие: что, спортсмены люди небогатые и дабы не дарить им то, на что им потом будет сложно заработать, застройщик берет на себя обременение сделать ремонт и меблировать квартиру”, - рассказал президент федерации “Карате кекусинкай” по Калининградской области, мастер спорта международного класса Станислав Романчев. 

Помимо самих призеров мирового чемпионата по каратэ, подарки получили и их тренеры. За призеров 5 и 8 места наставники получили по 10 тысяч долларов. А тренер серебряного чемпиона мира получил в подарок двушку в Зеленоградске. 

Станислав Романчев также анонсировал предстоящий в конце года чемпионат Европы по каратэ. Его планируется провести в декабре 2020 года в Калининградской области, на одной из крупных площадок - во дворце спорта “Янтарный”.