СРОЧНО: Из-за конфликта с соседями житель Светлогорска повесил двух собак

Президент России Владимир Путин назвал «сволочью и нацистской свиньей» главу польской дипмиссии в нацистской Германии Юзефа Липского. Об этом он заявил во вторник, 24 декабря, на расширенной коллегии Министерства обороны РФ. Как передаёт издание РИА «Новости», после этого случая МИД Польши вызвал к себе посла РФ в Варшаве Сергея Андреева.

По словам дипломата, беседа в МИД выдалась жёсткой, но вполне корректной.

«Мы никому не позволим читать нам нотации. Нам есть что сказать, и на тему исторической политики в том числе», — цитирует Андреева издание.

Отметим, что в своё высказывании о Липском Путин указал на то, что дипломат разделял мнение главы Третьего рейха Адольфа Гитлера в части издевательств над евреями.

«Гитлер сказал послу Польши в Германии, что у него есть идея выслать евреев в Африку, в колонии. Представляете, 1938-й год. На вымирание, на уничтожение. На что польский посол ему ответил (а потом это записал в докладной министру иностранных дел Польши господину [Юзефу] Беку): «Если фюрер это сделает, мы поставим ему великолепный памятник в Варшаве. Сволочь. Свинья антисемитская. По-другому сказать нельзя», — пояснил Путин.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор