СРОЧНО: В ГИБДД сняли на видео последствия смертельного ДТП под Гвардейском

Стало известно, что впервые на Мировом чемпионате фейерверков выступит команда из Австралии, с ними уже подписан договор, об этом корреспонденту kaskad.tv рассказала организатор мероприятия Евгения Хан. Так же у шоу в следующем году будет новый формат. Он предполагает костюмированное шоу, где каждый зритель станет участником фестиваля.

Не могу сказать, как будет называться новый формат, но мы хотим совместить костюмированный фестиваль с нашим чемпионатом мира по фейерверкам. В каждой стране есть фестиваль, где семьи приходят в одних тех же костюмах. Допустим семья мама папа и дети в костюмах человека паука. Или образы из нашего мультика Маша и медведь. И скорее всего мы продумаем какую-то систему скидок, для тех, кто будет в костюмах или же будем поощрять призами», - рассказала Евгения Хан организатор Мирового чемпионата по фейерверкам.

По словам организаторов заявок на следующий год большое количество, в данный момент идёт отбор, и ведутся переговоры с возможными участниками. Итоговый список будет опубликован ближе к февралю на сайте fireworkschampionship.com

«Мы выбираем участников на чемпионат в первую очередь по их списку достижений. Что бы они известные были и профессионалы своего дела. Если говорить про новинку», - рассказала Евгения Хан организатор Мирового чемпионата фейерверков.

Мировой чемпионат фейерверков в 2020 году пройдет в Калининграде на острове Октябрьский. Напомним, состязания зарубежных пиротехнических команд организуются в регионе с 2016 года. Первый чемпионат проходил на променаде в Зеленоградске. В 2016 фестиваль, по подсчётам властей, посмотрело 287 тысяч зрителей. В 2018 Мировой чемпионат по фейерверкам переехал на остров Октябрьский. В разные годы в первенстве принимали участие команды из России, Китая, Италии, Германии, Франции, Белоруссии, Хорватии, Польши и Мексики, Словакии, Латвии, Нидерландов, Болгарии, Португалии, Хорватии, Казахстана, Испании и других стран. Победителем Мирового чемпионата фейерверков - 2019 стала команда из Канады. 

Автор