СРОЧНО: В Роспотребнадзоре рассказали, как встретили траулер с зараженными коронавирусом
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Более 150 русских поляков встретились в зимнем саду Рыбной деревни в первый день зимы. Сегодня они вспоминали о своих корнях. В фойе бального зала - фотографии членов семей национально-культурной автономии «Полония». В ней строго следит за соблюдением своих традиций. Гостья бала Татьяна Сегеда, например, одета в особенное платье. В Зимнем саду вместе с другими гостями она танцевала и вела светские беседы. Подобрала женщина не только одежду, но и специальные аксессуары.

апример, вот эта сумочка бальная. И на балах, насколько я знаю, у женщин волосы должны были быть убраны"

Польский бал в Калининграде уже стал традиционным мероприятием. В городе он проводится в пятый раз.

"То, что всегда объединяло Россию и Польшу – это балы. Каждый бал начинался и в той, и другой культуре с Полонеза, поэтому было самое интересное – это возродить эту культуру именно светской жизни, бальной, здесь в Калининграде. Поэтому в первый день зимы, традиционно мы организуем Польский бал, в этом году уже юбилейный", - рассказала Елена Рогачикова, председатель польской автономии "Полония" в Калининграде. 

По словам Елены Рогачиковой,  в следующем году члены польской национальной автономии в Калининграде исполнят не только полонез и вальс, но еще и мазурку. Она говорит, что они уже готовятся изучать новые движения.

 

Автор