В Калининграде на сайте предприятия «Теплосеть» опубликована инструкция на случай, если в доме остыли батарее, а управляющая компания не принимает ни каких мер.

Сообщается, что чаще всего тепло может не доходить до квартирных радиаторов из-за неисправности внутридомовых теплопроводных коммуникаций (неправильно подобрано сопло в элеваторе или отсутствуют системы регулирования).

Если в одном доме некоторые помещения получают больше тепла, чем другие, значит, тепловая инфраструктура не была качественно подготовлена управляющей организацией к сезону отопления.

Если произошло аварийное отключение из-за порыва на теплотрассе, тепло и горячая вода пропадают во всём доме, а не в отдельных его помещениях.

В иных случаях, когда во время отопительного периода батареи остаются прохладными, но аварийных отключений нет, решать эту проблему обязана управляющая организация. Причём на принятие мер законом установлены жесткие сроки.

Время проведения проверки по обращению гражданина назначается не позднее 2 часов с момента получения сообщения о нарушении качества коммунальной услуги.

Если управляющая компания сидит сложа руки или до нее попросту невозможно дозвониться, потребитель вправе составить акт проверки качества предоставляемых коммунальных услуг.

В таком случае документ подписывается не менее чем двумя потребителями и председателем совета многоквартирного дома или ТСЖ или ЖК.

В жилых помещениях температура должна быть не ниже +18 °C (в угловых комнатах +20 °C),

Если управляющая организация не предпринимает мер, собственникам необходимо обращаться в департамент жилищного контроля Министерства регионального контроля (надзора) – 53-37-56. Либо на горячую линию министерства – 99-41-18, рассказали в пресс-службе мэрии.