Калининградский автотор произвел пилотную партию кроссоверов «Ауди-Q7». На рынок отправились уже 250 готовых автомобилей. Об этом 3 декабря сообщила журналистам председатель совета директоров «Автотор-Холдинг» Валерий Горбунов.

Но, по его словам, в самой корпорации «Ауди» конкретного решения о продолжении сотрудничества еще не принято.

Одна из причин – это то, что в таких крупных корпорациях оперативность принятия решений не столь высока, вторая – антироссийские санкции.

«Они обсуждают, они считают, они просчитывают риски. Они понимают, что мы живем в условиях санкций. Если «БМВ» санкции не применяют, почему? – Потому что они еще а 1999 году начали с нами работать. А тут в условиях применения санкций – плюю на все и иду работать в «санкционную территорию» - им как даст по определенному месту американский рынок. Потому что там «шепнет на ушко женешку» активный коммерсант Трамп и «Ауди» из американского рынка пропадет», – объяснил Валерий Горбунов.

Так же он отметил, что сейчас на предприятии успешно собирается «БМВ Х-7». План по их производству задает генеральный дистибьютор «БМВ» из Москвы. 

«Мы готовы! – дадут план 35 тысяч производить – будем 35 тысяч производить!», – сказал глава совета директоров холдинга.