Дорожные службы Калининградской области перевели на круглосуточный режим работы. В обработке дорог задействованы 92 комбинированные машины. Об этом сообщает региональное министерство развития инфраструктуры. 

«Дороги мы посыпаем круглосуточно. Провели обработку днем, но пошел мокрый снег, который практически смыл песко-соляную смесь, нанесенную на дороги. Прогноз погоды показал снижение температуры, а это значит, будет гололед. Мы сразу же вывели на посыпку дорог большую часть техники, используем как песок, так и соль», - рассказал замдиректора Управления дорожного хозяйства Калининградской области Дмитрий Анисимов.

Региональная диспетчерская служба непрерывно наблюдает за ситуацией на дорогах и координирует работу дорожно-эксплуатационных предприятий. Также с помощью системы «Автограф» можно отследить, на каких дорогах задействована спецтехника.

Министр развития инфраструктуры области Елена Дятлова обратилась к водителям с просьбой быть аккуратными и не превышать скорость: «В связи с гололедом обстановка на дорогах сложная. Дорожники делают всё возможное для предотвращения аварий. Хочу обратиться к автомобилистам. Будьте предельно внимательны на дорогах. Также необходимо произвести сезонную замену резины на ваших автомобилях».

Ранее в регионе выпал первый снег. В администрации Калининграда рассказали, как готовятся к зиме. По прогнозам синоптиков, в ближайшее время ожидается потепление. При этом, как показывает практика, в Калининграде гололед может образоваться и при плюсовой температуре.