В правительстве Калининградской области представили нового главу Фонда капитального ремонта. Победителем конкурса на замещение должности признали Олега Туркина.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Сергей Черномаз подписал приказ о назначении в понедельник, 2 декабря. Перед руководителем Фонда капремонта поставили задачу завершить проект по благоустройству поселка Железнодорожный. 

«Реализация программы капитального ремонта в регионе способствует улучшению жилищных условий граждан, повышению качества городской среды и туристического потенциала. Особое внимание уделяется не только Калининграду, но и удаленным от областного центра муниципальным образованиям, – сказал Сергей Черномаз. – Несмотря на высокую степень эффективности проведения работ, важно не останавливать процесс совершенствования деятельности фонда капитального ремонта Калининградской области».

Как рассказали в правительстве, Олег Туркин окончил Калининградский государственный технический университет по специальности «Промышленное и гражданское строительство». В 2015 году в Калининградском институте управления завершил обучение по направлению «Государственное и муниципальное управление». Прошел в БФУ им. И. Канта профессиональную переподготовку на ведение профессиональной деятельности в сфере финансового менеджмента. Опыт работы Олега Туркина в строительных организациях региона составляет более 10 лет.

Напомним, бывший руководитель Фонда капремонта Калининградской области Оксана Астахова возглавила министерство строительства Мурманской области. К масштабным работам по комплексному благоустройству поселка Железнодорожный приступили в июле этого года.