СРОЧНО: Источник: Заливатского подозревают в махинации с недвижимостью на 7,6 млн рублей

Фото: Евгений Гришковец

Драматург Евгений Гришковец отправился в «путешествие по предместьям» Калининградской области. Впечатлениями от поездки он поделился в своем блоге

- Калининградская область — самая маленькая в стране. Но тут так много удивительных уголков и необычных для русского глаза мест. В этот раз проехали через Правдинский район и город Правдинск (некогда Фридланд) до посёлка, или можно сказать, маленького городка под названием Железнодорожный. До войны он назывался Гердауэн.

Несмотря на то, что посёлок Железнодорожный почти не затронула война, и в нём сохранилось множество исторических объектов, по словам драматурга, в нем чувствуется дух русской деревни:

Посёлок Железнодорожный сейчас весь в строительных лесах и весь грохочет реставрационными и восстановительными работами. Этот удивительный населённый пункт совершенно не затронула война, и в нём видны средневековые мотивы. Но всё равно в нём видна и слышна русская глубинка. Русская глубинка в совершенно не российском пейзаже и антураже.

Это впечатление, рассказывает Гришковец, невозможно передать словами:

- Это можно только увидеть. Там, где русские люди живут не в эмиграции, там везде Россия. Калининградская область в этом смысле — абсолютно уникальное место. 

По мнению драматурга, Железнодорожный запросто может стать туристической жемчужиной Калининградской области. Напомним, сейчас в посёлке Железнодорожный ведутся масштабные работы по благоустройству. На реставрацию 33 домов, в том числе, 4 объектов культурного наследия, выделили 156 миллионов рублей. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор