Жителям Петрово пригрозили отключить канализацию
В посёлке Петрово коммунальный конфликт может превратиться в экологическое бедствие. Местная звероферма, которая занимается в том числе водоотведением у части посёлка взвинтила тариф в три раза. Большинство местных жителей отказались платить по новой ставке. В итоге, поставщик услуг пригрозил полностью отключить все дома от канализации.
Грозное объявление об отключении почти половины населения посёлка Петрово от канализации подняла на уши весь населённый пункт Гурьевского района. Ещё – бы. Весь посёлок утонет в бытовых стоках. Некоторые уже в страхе надвигающегося экологического бедствия побежали проверять канализационные колодцы.
«Все дома пострадают, даже люди стали присылать фотографии в чат с переполненными колодцами, всё потечёт и будет, конечно, катастрофа» – рассказала местная жительница.
История началась в начале года. До этого времени люди платили за отведение чуть больше 30 рублей за кубометр. И тут местное Зверохозяйство «Гурьевский» - оно оператор услуг – подняли тариф до 100 рублей. Разница в месяц получается колоссальная.
Особенно нелегко переплачивать за водоотведение пришлось пенсионерам, особенно у которых своё хозяйство.
«У меня шесть человек прописано, то друг приедет с друзьями. В этом месяце у меня вышло 60 кубов, 6 тысяч рублей. У меня давление поднялось. Я заболела» – поделилась местная пенсионерка.
В итоге, подавляющее большинство жителей посёлка попросту бойкотировали новое правило. И продолжили оплачивать услуги по старой схеме.
«Люди стали переживать, перестали платить эти 100 рублей и платили через Сбербанк-онлайн просто по 33 рубля. Ему это не понравилось, что жители стали делать так», – поделилась жительница посёлка.
В общем, большинство жителей Петрово из исправных плательщиков превратились в злостных должников. Люди говорят, что повышение цен необоснованно, а объяснения поставщика услуг их не устраивает. Мол, за их счёт решает собственные проблемы.
«Он объясняет, что ему выписали миллион рублей штрафов за то, что у него не действуют очистные. Поэтому, говорит, мне нужно штраф погасить и восстановить очистные. Поэтому я делаю такие расценки вот и всё», – возмущаются собственники жилья.
У директора зверохозяйства своё объяснение. Повышение тарифов он назвал экономически обоснованным. По его словам, эта социальная услуга, стала не то что убыточной, но уже и непомерной по расходам.
«Люди вообще перестали платить. Им перестали приходить квитанции на водоотведение, они быстренько закрыли глаза и уши: мы ничего не знаем, вот квитанция пришла. Мы говорим – платите, они – мы платить не будем. Мы вам платим туда куда-то. При этом хозяйство продолжает исправно отводить у них воду», – рассказал директор зверохозяйства «Гурьевски» Андрей Галактионов.
По словам директора поставщика услуг, на еще большие деньги он «попал» и благодаря, развёрнутой против него информационной войны со стороны местных жителей, которые жаловались на неприятный запах в санитарной зоне хозяйства. Вот после этого, он и решил их припугнуть отключением:
«Я написал, скажу так, эмоционально. После того, как прилетела комиссия 15 человек по команде наших блогеров петровских, которые сказали, что воняет так, что невозможно. Ясно, там не парфюмерия. Это канализация. Всё это снимают, и в правительство. Ну, молодцы, на 500 тысяч рублей правительство нас оштрафовало за это».
По словам директора, услугу водоотведения власти у него не принимают, а сам отказаться он от неё не может. Эти проблемы он намерен решать в суде. И если выход не найдётся, по всей видимости, канализационная система рунет сама. Из-за того, что содержать её попросту не кому и не на что.
ТОП 5 Сегодня
- Приставы Калининграда помогли вернуть 1,5 миллиона рублей подрядчику из Санкт-Петербурга
- Жителям Петрово пригрозили отключить канализацию
- В Калининградской области с 1 января планируют повысить транспортный налог
- Областной суд отказал в изменении меры пресечения Роману Бартошу
- В Калининграде спортивную школу оштрафовали за проведение занятий без лицензии на новом адресе
популярное за неделю
новости по теме:
ТОП 5 Сегодня
- Приставы Калининграда помогли вернуть 1,5 миллиона рублей подрядчику из Санкт-Петербурга
- Жителям Петрово пригрозили отключить канализацию
- В Калининградской области с 1 января планируют повысить транспортный налог
- Областной суд отказал в изменении меры пресечения Роману Бартошу
- В Калининграде спортивную школу оштрафовали за проведение занятий без лицензии на новом адресе