Потеря постоянного зуба в результате несчастного случая – серьезная, но решаемая проблема. Выпадение молочного зуба не приносит эстетический и функциональный дискомфорт маленькому пациенту, а вот потеря постоянного зуба оказывает сильное негативное влияние на эмоциональное состояние взрослого человека. Выпавший постоянный зуб можно вернуть на место, произведя реплантацию, то есть поставить зуб в его родное альвеолярное ложе.

Если по определенным причинам реплантация невозможна, стоит воспользоваться современными технологиями установки искусственных зубов, которые обходят по всем параметрам классическое протезирование.
1. Реплантация зуба: показания и пошаговый процесс
Реплантация зуба возможна всегда, но шансы на успех уменьшаются с течением времени. Стоматологи считают, что процедура реплантации - лучшее из возможных лечебных решений, потому что обеспечивает восстановление естественного зуба.
Ход процедуры реплантации, которую проводит врач, зависит от состояния альвеолы и изменений, которые происходят в выбитом зубе с течением времени. Если операция связана с потерей постоянного зуба, в котором закончился рост корня, необходимо дополнительно проводить лечение корневых каналов. Это сводит вероятность осложнений к минимуму.
После проведения процедуры реплантации, если есть медицинские показания, например, сопутствующие заболевания, перелом альвеолярного отростка, необходима иммобилизация зуба при помощи специальной шины в течение 7 - 10 дней или больше. Рекомендуется также применение антибиотиков по назначению врача.
2. Имплантация зуба
В некоторых ситуациях повторное закрепление зуба может оказаться невозможным, а иногда реплантация заканчивается неудачей. У взрослых потерю зубом можно заменить имплантатами, то есть специальными болтами, изготовленными из титана или титановых сплавов. В челюстную ткань вкручивается стоматологический штифт, тем самым восстанавливая один зуб, который подвергся нарушению в результате несчастного случая.
Установка имплантата не требует от стоматолога шлифовки соседних живых зубов, следовательно, не приводит к их „уничтожению”. Перед процедурой имплантации зуба в Калининграде необходимо сделать рентген зуба. Иногда требуется компьютерная томография нужного участка челюсти или нижней челюсти. Сама имплантация проводится под местной анестезией и обычно длится от 30 до 60 минут. После имплантации, так же, как после реплантации, пациенты принимают антибиотик, рекомендуемый лечащим врачом.
3. Преимущества имплантации зубов
Следует выделить ряд преимуществ установки имплантатов вместо потерянного зуба:
- Прежде всего не требуется шлифовка, которая нарушает структуру зубов пациента.
- Имплантация восстанавливает природную анатомию и функциональность зубной единицы.
- Имплантаты не требуют особого ухода. Вы должны заботиться о них так же, как и о естественных зубах.
- имплантация позволяет добиться выдающейся эстетики.
Можно не бояться, что имплантаты выпадут. Они воспринимаются как собственные зубы. Именно по вышеперечисленным причинам имплантаты так часто выбирают пациенты «Эргодент».
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.
Стоматологическая клиника «Эргодент»
г. Калининград, ул. 1812 года, 49 и 53
+7 (4012) 33-92-33
+7 (4012) 33-44-88
ergodent39.ru
Лицензия ЛО-39-01-001221 от 29.10.2014 и ЛО-39-01-001625 от 31.10.2016
Партнерский материал