В калининградском Духовно-просветительском культурном центре мусульман «НУР» рассказали о роли имамов в духовном воспитании молодёжи. Они проводят профилактическую работу по борьбе с терроризмом и экстремизмом. Обсуждают самые наболевшие проблемы. На этот раз – то, как имам старается «достучаться» до молодёжи.
«Каждый старается в своём направление работать. Моё - стараться воспитать, стараться придерживаться правильных взглядов, объяснять всем людям. Вот это моя ответственность, духовное кормление», – рассказал имам местной религиозной организации «НУР» г. Калининграда Ахмеджан Кадимагомедов.
На встрече Кадимагомедов рассказал, как адаптироваться эмигрантам в регионе, как не допустить ошибки. По словам духовного наставника, молодые люди черпают знания из Интернета и зачастую попадают там под дурное влияние.
«Имам может правильно объяснить, исходя из нашего общества, где мы живём. Исходя из нашей традиции, правильное понимание он может только разъяснить. Поэтому большая просьба к нашей молодёжи, чтобы они посещали духовно-культурный центр. Старались избегать брать знания из Интернета», – поделился имам с корреспондентом kaskad.tv.
Имам Ахмеджан работает не один. У него есть единомышленники, которые разделяют его желание помогать молодому поколению в духовно-просветительском центре.
«Адаптируем наших эмигрантов, которые также как я приехали сюда. Я также эмигрант, который приехал. И вот будем преподавать урок и воспитывать, обучать наших сограждан», – рассказал помощник имама Абдусами Баёнов.
Подобные встречи в духовно-культурном центре проводят регулярно. И призывают обращаться к ним всем вновь прибывшим в Калининградскую область.