В четверг, 26 августа, запускаются очные занятия у первых слушателей образовательной программы «Мастерская новых медиа» по подготовке специалистов области интернет-коммуникаций.

Об этом kaskad.tv сообщили в пресс-службе Мастерской управления «Сенеж».
Курс организовали в два потока по 75 человек в каждом. Третий поток планируют запустить для специалистов в сфере PR.
Слушателями учебной программы станут победители конкурса «Лидеры интернет-коммуникаций», победители и участники конкурса для перспективных блогеров «ТопБЛОГ», активные блогеры и представители медиасферы, которые работают и развиваются в направлении digital.
«Мастерская новых медиа» ориентирована на подготовку и создание сообщества «цифровых» специалистов в сфере интернет-коммуникаций и медиа, которые смогут эффективно работать в новом информационном пространстве с использованием самых современных инструментов и средств.
Новая образовательная программа создана в рамках соглашения о взаимодействии в сфере подготовки специалистов в области интернет-коммуникаций между АНО «Диалог Регионы» и президентской платформой «Россия – страна возможностей» на базе образовательного центра – Мастерской управления «Сенеж».
Обучающая программа состоит из четырех очных пятидневных образовательных модулей, которые выстроены по принципу работы театральной мастерской.
Первый модуль посвящен формированию личного бренда профессионала в сфере медиа. В программе предусмотрена межмодульная работа – выполнение практических заданий, отработка навыков освещения событий и информационных поводов, поиск интересных тем и героев.
Мастерами программы стали редакционный директор «Ньюс медиа» Арам Габрелянов, главный редактор телеканала RT и МИА «Россия Сегодня» Маргарита Симоньян, автор и ведущий политических программ Владимир Соловьев.
Со своими командами спикеры будут проводить практические курсы для слушателей программы в своих студиях.
В программе Мастерской предусмотрены образовательные треки по развитию soft skills («мягких навыков»), которые необходимы современному человеку для успешного личностного и профессионального развития.
Среди них – командообразование, креативное мышление, инновационность и «управление здоровьем».
Каждое утро участники будут начинать с зарядки и пробежки под руководством опытного тренера, которого «дополнит» специальное мобильное приложение. Перед командой каждого потока будет стоять задача за полгода пробежать расстояние, равное экватору Земли. Каждый модуль будет завершаться медиатуром по знаковым площадкам столицы.
Так, участники стартового модуля посетят с экскурсией ВДНХ, по итогам которой создадут реальный контент для социальных сетей.
В процессе обучения слушатели будут работать над собственными проектами, которые представят в рамках конкурсного отбора АНО «Институт развития интернета». Лучшие проекты смогут претендовать на финансовую и экспертную поддержку преподавателей и менторов программы.