Реальность современности такова, что на рабочих местах нужны специалисты не столько с каким-либо дипломом, а с определенным набором компетенций. Своим мнением в интервью kaskad.tv поделился ректор БФУ им. Канта Александр Федоров. Сейчас образовательные программы вуза нацелены на то, чтобы выпустить специалистов не только с одним дипломом, но и с различными сертификатами о наличии компетенции в той или иной сфере.

По его словам, в скором времени изменятся и сами университеты.   

«Университеты станут открытыми. Например, сейчас запустили одну отличную, просто классную программу связанную с геоэкологией океана и прибрежных территорий совместно с Дальневосточным федеральным университетом и с Севастопольским государственным университетом. По сути дела у нас ребята будут учиться в трех вузах сразу. И мы ставим перед собой задачу, чтобы они получили и три диплома. Пока мы это не обещаем, но ставим перед собой задачу. Это будущее высшее образование. Все программы станут сетевыми. У нас 30% таких сетевых программ»,  –  рассказал Федоров.

По словам ректора, студенты смогут те или иные предметы изучать в разных вузах по онлайн и офлайн программам. В итоге, по окончанию учебы студент формирует свой диплом «персонального развития».

В этом же интервью Александр Федоров рассказал о глобальном мейстриме, за которым идет вуз.

Смотрите полную версию интервью ректора БФУ сегодня в 18 часов в эфире kaskad.tv. 

Автор
Автор

популярное за неделю

новости по теме:

популярное за неделю