В Польше пациенты, заразившиеся коронавирусом, выздоровели после применения трансплантации фекальной микробиоты. Об этом пишет «Газета.Ru», ссылаясь со на исследование в журнале Gut. Оба пациента страдали от колита. В ходе лечения у них обнаружили COVID-19.

19-летний молодой человек лечился иммунодепрессантами и антибиотиками. Через 15 часов после пересадки кала у него диагностировали коронавирус. У него несколько раз поднималась температура, но вскоре симптомы инфекции исчезли.

Во втором случае у 80-летнего пациента была высокая температура и положительные ПЦР-тесты. Ему вводили плазму крови с антителами к SARS-CoV2 и прописали ремдесивир. Через несколько дней после пересадки у него кала признаки коронавируса исчезли. Вскоре ПЦР-тесты у обоих мужчин показали отрицательные результаты.

Ученые считают, что на основе нескольких случаев пока нельзя делать серьезные выводы. Но специалисты намерены провести клинические испытания. Они хотят понять, стоит ли добавлять пересадку кала к стандартным процедурам лечения коронавируса.

Ранее вирусологи Университета штата Канзас обнаружили, что терапия дейтерированным ингибитором вирусной протеазы сильно снижает коронавирусную нагрузку и увеличивает выживаемость у пациентов.

Kaskad.tv писал о том, что врач в Калининграде рассказала о последствиях прививки от коронавируса.

Автор
Автор

популярное за неделю

новости по теме:

популярное за неделю