СРОЧНО: Калининградская полиция объявила в розыск мужчину, замеченного в приставании к детям у школы

Акарицидная обработка - это обработка против клещей. Она называется так из-за препаратов, которыми она проводится. В администрации Калининграда рассказали, чем ещё полезна такая обработка. 

Дело в том, что акарициды уничтожают не только клещей, но и личинок комаров. А это позволяет сделать зеленые зоны максимально комфортными для отдыхающих. 

«С 23 по 27 апреля на территориях общего пользования в Калининграде будет проведён второй этап акарицидной обработки.Первую партию противоклещевых инсектицидов подрядчик, ООО «Балтдезсервис», распрыскал по городским газонам ещё месяц назад. Работы по обработке объектов, расположенных в микрорайонах с плотной застройкой и высокой проходимостью населения, рекомендуется выполнять до 8 часов утра. На остальных объектах допускается распрыскивать инсектициды и днём», - отметили в администрации.  

Мэрия оплачивает подрядчику работы только в том случае, если им предоставляются справки об эффективности проведенных мероприятий из регионального Центра гигиены и эпидемиологии. Кроме перечисленных территорий, обрабатывают от клещей и городские парки, и школы, и детские сады. 

А как быть жителям домов? Власти объяснили. На придомовых территориях акарицидную обработку проводят сами собственники. При этом химикаты можно использовать только те, которые имеют сертификаты, разрешающие использовать их в городских условиях. 

Полный график обработки городских территорий против клещей можно прочитать по этой ссылке

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор