СРОЧНО: Калининградская полиция объявила в розыск мужчину, замеченного в приставании к детям у школы

Легендарный советский танк Т-34, который участвовал в штурме Кёнигсберга, возглавит военный парад 9 мая в этом году. Об этом в воскресенье, 11 апреля, сообщили в пресс-службе Балтийского флота.

В понедельник, 12 апреля, его снимут с мемориального постамента и отправят на покраску и прочее техническое обслуживание – смажут механизмы, проведут антикоррозионную обработку.

«Боевая машина выпуска 1943 года восстановлена и приведена в рабочее состояние к 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне силами военнослужащих и гражданских техников ремонтно-восстановительного батальона Балтийского флота. Тогда специалисты ремонтно-восстановительного подразделения, несмотря на полное отсутствие запасных частей для данных образцов военной техники, используя оригинальные чертежи прошлого века, отремонтировали и восстановили ходовые возможности тридцатьчетвёрки», – говорится в сообщении ведомства.

В Балтфтлоте напомнили, что при штурме Кёнигсберга экипаж танка Т-34 одержал четыре боевые победы. После того, как легендарную машину восстановили, она почти ежегодно возглавляет колонну боевой техники на главном военном параде в Калининграде.

В этом году в 76-ю годовщину Победы на парад выйдут, что символично, как раз ровно 76 единиц боевой техники, которые состоят на вооружение Балтийского флота.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор