СРОЧНО: Бывшая директор стадиона «Калининград» возглавила агентство по делам молодежи

В 2021 году власти Калининграда планируют переселить из аварийных домов 283 жителя. Об этом в среду, 3 марта, сообщила глава комитета муниципального имущества Анна Луконина на заседании комиссии горсовета по градорегулированию.

Всего на расселение выделено 264 млн рублей. 163,4 млн — из федерального бюджета, 95,5 — из городского. Расселить собираются 101 квартиру в 9 аварийных домах. Речь о следующих зданиях: по ул. Белгородской, 32/38; Аллее Смелых, 80; А. Толстого, 22; Парковой аллее, 4; Тамбовской, 13-15; Транспортной, 10/12; Ямской, 73; Рабочей, 5. Еще 7 домов должны будут расселить застройщики согласно инвестиционным соглашениям.

При этом должны соблюдаться следующие условия: стоимость квадратного метра, по которому власти готовы выкупать квартиры, — 65 тыс. рублей за кв. метр, и жилье должно быть с отделкой. 

Ранее глава Калининграда Андрей Кропоткин высказывал опасения, что за эти деньги застройщики захотят участвовать в аукционах и продавать городу квартиры для расселения аварийщиков. Сейчас Андрей Кропоткин изменил свое мнение по этому вопросу. После заседания он заявил, что знает «несколько застройщиков которые готовы выйти на аукцион и поучаствовать в нем по цене 65 тыс. рублей».

Для справки, средняя рыночная стоимость кв. метра жилья без отделки в Калининграде в прошлом году составила около 69 тыс. рублей.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор