СРОЧНО: Бывшая директор стадиона «Калининград» возглавила агентство по делам молодежи

Калининградская художница Людмила Высоцкая с самого детства занимается с янтарем. Раньше это были поделки, но скоро появились настоящие художественные произведения из солнечного камня. .

 Людмилы Высоцкой5

 

 С янтарём связана вся жизнь Людмилы. Ведь она  родилась и выросла в поселке Янтарный.

В Калининграде она  закончила детскую школу искусств, отделение «Изобразительное искусство».

Потом Людмила Высоцкая работала художником в авторской мастерской на Янтарном комбинате.

 Людмила Высоцкая

Там она создавала работы из уникальных кусков янтаря – 500, 900 и даже 1200 граммов. На предприятие поступали самые разные заказы – иконы, образ Казанской Божией матери, Георгия Победоносца, распятие с янтарным Христом. Благодаря этому оттачивалось мастерство.

 Людмила Высоцкая2

 Впервые была создана «Екатерина Великая» и янтарные «пасхальные яйца». Нашла своих почитателей целая серия слонов, крокодилов и носорогов из крупного уникального янтаря.

 Людмила Высоцкая1

«Янтарь позволяет раскрыть множество граней творчества художника. Главное, чтобы соединились янтарь, талант и мастерство», – рассказывает Людмила Высоцкая.

 Людмилы Высоцкой4

Вдохновение может появиться от самого неожиданного события. Например, благодаря ЧМ-2018 появился янтарный футболист сборной России Игорь Акинфеев.

 Людмилы Высоцкой6

А еще творить Людмиле помогает её доброе сердце. Например, красивейшую янтарную рыбку Людмила продала на аукционе за 100 тысяч рублей для того, чтобы внести свой вклад в сбор средств для малютки Миланы Семеньковой, страдающей СМА, для дорогостоящего укола.

 рыбка

Сейчас Людмила пытается продать за миллион рублей янтарную птицу счастья. Ее мастер изготавливала больше года из редких пород янтаря. Все деньги она отдаст на лечение 

 Людмилы Высоцкой2

Подробнее об этом читайте на сайте kaskad.tv. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор