СРОЧНО: В Калининградской области от коронавируса скончались два человека

Следователи проводят проверку публикаций в СМИ о 6-летней девочке, которая оказалась одна на морозе в поселке Храброво. Об этом сообщили в СУ СКР по Калининградской области.

По информации в СМИ, мать оставила ребенка дома вместе пьяным отчимом, а сама уехала на такси с двумя младшими детьми после ссоры с сожителем. Девочка выпрыгнула из окна квартиры и побежала искать мать. Малышку с признаками обморожения обнаружили местные жители. В настоящее время она находится в больнице.

«Помимо этого, в средствах массовой информации приведены сведения о том, что мама девочки неоднократно судима, лишена родительских прав в отношении двух своих старших детей, а обязанности по воспитанию троих младших должным образом не исполняет», - добавили в региональном СУ СКР.

Руководитель ведомства Дмитрий Бочаров распорядился проверить сведения. Следователи установят условия, в которых воспитываются дети, а также проверят работу органов опеки и профилактики с этой семьей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор