СРОЧНО: Против солдат-срочников, помывших обувь в святом источнике у храма Христа Спасителя в Калининграде, завели уголовное дело

В Калининграде возбудили уголовное дело против сотрудника регионального Росреестра. Он подозревается в нарушении тайны телефонных разговоров. Об этом во вторник, 15 сентября, сообщает СУ СКР по Калининградской области.

По версии следствия, с июня по октябрь 2019 года подозреваемый, в чьи обязанности входили программно-техническое обслуживание, настройка телефонии и обеспечение информационной безопасности Росреестра, прослушивал телефонные переговоры сотрудниц управления с представителями Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, когда последние проводили проверку. Как полагает следствие, сотрудник передавал информацию третьим лицам. «По мнению следствия, подозреваемым преследовалась цель повышения авторитета перед непосредственным руководством и служебного благополучия», - прокомментировали в СУ СКР.

Мужчина отказался давать показания. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В настоящее время расследование продолжается, устанавливаются другие возможные эпизоды. 

Ранее kaskad.tv писал, что калининградского юриста обвинили в даче взятки сотруднику Росреестра. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор