СРОЧНО: Коронавирус в Калининграде. Актуальная информация на 20 сентября
 

В Зеленоградске намерены в ближайшее время восстановить исторический облик старинных домов на улицах Володарского, Полищука и Ткаченко. Об этом 4 августа пишет газета «Волна».

Издание уточняет, что ремонт исторических зданий обсуждали на оперативном совещании местная администрация.

На нем и.о. главы администрации округа Руслан Андронов напомнил, что ранее глава региона Антон Алиханов дал поручение начать ремонт домов в исторический части города. Рассматривается вопрос о выделении финансирования на эти работы в сумму не менее 100 млн рублей.

За счет этих средств планируется восстановить фасады зданий, заменить старые кровли на черепичное покрытие.

И списка особый интерес представляет дом на улице Ткаченко,13. На этой улице до 1933 года находился дом городской еврейской общины Кранца (ныне – Зеленоградск-ред.), на его торце до сих пор видны две шестиконечные звезды.

Руководитель МКУ «Служба заказчика» Оксана Иванкина рассказала, что для точного расчета сметы работ необходимо заключение экспертов.

«Это не просто ремонт, это восстановление исторических зданий. И здесь будут требоваться особые материалы — к примеру, мрамор для отливов, керамическая черепица и так далее. Ждем решения экспертов», – сказала чиновник.

Ранее kaskad.tv писал о том, что калининградцы подсказали Алиханову, какие исторические здания в области стоит отремонтировать в первую очередь.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор