СРОЧНО: Коронавирус в Калининграде. Актуальная информация на 20 сентября
 

Под Калининградом поймали 40 рыбаков-браконьеров

В Калининградской области инспекторы отдела рыбоохраны провели 49 рейдов за неделю и выявили 40 случаев незаконного рыболовства. Общая сумма всех выписанных штрафов составила 125,5 тысяч рублей. Об этом в четверг, 18 июня, kaskad.tv сообщили в пресс-службе Западно-Балтийского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

За незаконный вылов рыбы нарушители должны заплатить 13,4 тысячи рублей. Из 40 случаев браконьерства, 35 человек были рыболовами-любителями. В отношении двух человек материалы дела направлены в Следственный комитет. Теперь следователи будут решать вопрос о возбуждении уголовного дела. Оказывается, у этих людей изъяли больше 190 килограммов рыбы и 122 орудия ловы, при чем, 19 из них - строго запрещены.

Еще один нарушитель рыбачил в камышах в Калининградском заливе, неподалеку от линии, соединяющей мыс Тупой с поселком Взморье, в районе водо-моторного клуба "Дельфин". Гражданин рыболовствовал в период нереста у рыб. Как выяснилось,  он использовал три запрещенных орудия, а именно: три отцеживающих подъемника типа "паук",три объячеивающего типа "косынка" и лесковая сеть на резиновом амортизаторе длиной 7 метров. Рыбаку удалось поймать леща, пресноводного окуня, густера и угря. Инспекторы сообщили, что мужчина нанес ущерб водным биоресурсам на сумму более 9 тысяч рублей. 

На прибрежной полосе реки Прохладная был задержан еще один гражданин. Он проводил раскорчевку и расчистку русла реки от древесной растительности. Река Прохладная - водный объект рыбохозяйственного значения. Любые работы на ней и вблизи запрещены в период весеннего нереста рыб. У задержанного отсутствовали документы, разрешающие такую работу. Его привлекли к административной ответственности по части 2 статьи 8.48 КоАП РФ.

Ранее kaskad.tv сообщил, что  в Калининградской области из-за нереста запретили рыбачить на водоемах. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор