СРОЧНО: В Роспотребнадзоре рассказали, как встретили траулер с зараженными коронавирусом
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Калининградец, нарушивший режим самоизоляции, освобожден от уплаты штрафа в размере 15 тыс. рублей. Об этом в четверг, 28 мая, корреспонденту kaskad.tv сообщили в пресс-службе областного суда.

Напомним, эта история произошла в апреле, когда в регионе был введен режим самоизоляции.

Калининградец устал сидеть дома. Взял книгу и решил почитать в городе на скамейке на берегу Верхнего озера.

«Ко мне подошли, сказали, что я нарушаю какое-то постановление правительства Калининградской области, нарушаю часть вторую – я даже не вникал. У меня не было паспорта, мы съездили за паспортом ко мне домой. Я нисколько не сопротивлялся, я даже уверен был, что ничего не будет, потому что я ничего не нарушаю. Взял паспорт, мы поехали в отдел. Там составили протокол, выдали мне маску, перчатки, ждали звонка из суда, что туда можно ехать, поскольку он в полузакрытом режим работает», – рассказал тогда калининградец.

Суд Ленинградского района признал его виновным в совершении административного правонарушения и назначил штраф в 15 тыс. рублей.  

Мужчина не согласился с таким решением и обжаловал его в областном суде.

«Сегодня, 28 мая 2020 года, суд прекратил производство по делу в связи с отсутствием состава административного правонарушения. Постановление вступило в законную силу», – говорится в сообщении ведомства.  

Ранее kaskad.tv писал о том, что за сутки на 12 калининградцев оформили протоколы за хождение без маски.

Автор