СРОЧНО: Алиханов ответил на вопросы о дальнейшем снятии ограничений в Калининградской области
 

Госдума в третьем чтении утвердила законопроект о кредитных каникулах тем, кто финансово пострадал из-за ситуации вокруг коронавируса, передают «Известия».

Воспользоваться правом на рассрочку ежемесячных платежей можно будет до 30 сентября, если доходы заемщика за предшествующий месяц окажутся на 30% и более ниже, чем среднемесячный доход прошлого года.

 В течение действия «каникул» не допускается начисление неустойки (штрафа, пени), банки не могут предъявлять требования о досрочном исполнении обязательств, не имеют права применять обращение взыскания на предмет залога или ипотеки, обращатсья к поручителю.

Однако в этот период заемщик вправе в любой момент погасить кредит досрочно.

Напомним, этот законопроект подготовлен по поручению президента России Владимира Путина и внесен в Госдуму 31 марта. Кредитной отсрочкой могут воспользоваться физические лица, ИП и субъекты малого предпринимательства из отраслей, которые наиболее пострадали от пандемии.

Ранее kaskad.tv сообщал о том, что два калининградских банка готовы предпринимателям предоставить беспроцентные кредиты для выдачи заработных плат сотрудникам.

Автор