СРОЧНО: В Калининградской области 8 человек, больных коронавирусом, вылечились

12 февраля Росавиация выдала международному аэропорту «Храброво» имени императрицы Елизаветы Петровны сертификат по ll категории ICAO сроком на три года. Об этом kaskad.tv сообщили в пресс-службе «Храброво».

Согласно сертефикату, аэродром «Храброво» имеет «Б» класс и размеры взлетно-посадочной полосы (ВПП) 3350 на 45 м. ВПП оборудована на два курса захода на посадку. Курс сертифицирован для точного захода на посадку по ll категории, курс 060 градусов - для точного захода на посадку по l категории.

ll категория позволяет самолетам совершить точный заход на посадку и посадку по приборам с относительной высотой принятия решения менее 60 метров, но не менее 30 метров при видимости ВПП не меньше 350 метров. 

l категория позволяет воздушным судам выполнять точный заход на посадку и посадку по приборам с относительной высотой принятия решения не менее 60 метров, либо при видимости ВПП не меньше 550 метров. 

Новые радионавигационные приборы, которые появились в аэропорту «Храброво» позволят самолетам совершать посадку при более трудных погодных условия. 

Ранее kaskad.tv сообщил о том, что в аэропорту "Храброво" появился портрет Елизаветы Петровны из 45 километров ниток.

Текст - Анастасия Соколова

Автор