СРОЧНО: В Калининградской области вновь запретили свадьбы, корпоративы и банкеты
 

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов выразил соболезнования в связи со смертью генерала Махмута Ахметовича Гареева. Имя выдающегося советского и российского военачальника неразрывно связано с регионом: ночью 17 октября 1944 года он одним из первых советских офицеров перешел границу Германии в ходе Восточно-Прусской наступательной операции.

«Жизнь Махмута Ахметовича Гареева – пример беззаветного служения Родине. Он – человек-легенда, истинный Офицер с большой буквы и патриот своей Отчизны», – сказал Антон Алиханов.

Махмут Ахметович посвятил свою жизнь службе в Вооружённых Силах. Добровольцем вступив в Рабоче-крестьянскую Красную армию (РККА), в 18 лет уже командовал батальоном, был участником битвы под Москвой в 1941 году и других ключевых сражений Великой Отечественной войны в составе Западного, 3-го Белорусского и 1-го Дальневосточного фронтов. Он служил в Вооруженных Силах вплоть до 1992 года, а после отставки написал десятки книг и сотни научных статей по вопросам обороны.

«Это большая утрата для Вооруженных Сил, для всех нас. Ушла эпоха. Имя Махмута Ахметовича Гареева навечно войдет в славную историю русского воинства», – подчеркнул губернатор Калининградской области.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор