В храме Покрова Пресвятой Богородицы прошёл День народного единства. Идея, как его отмечать, священнослужителям пришла несколько лет назад. Они провели его в день Казанской Божией Матери. В 9 утра в храм начали приходить люди, чтобы провести службу. Дети прихожан и ученики воскресной школы при храме занялись лепкой пельменей, вареников и мантов с начинками, которые сами приносили из дома. Этот день, по словам священнослужителей, объединил всех и создал из прихода большую семью.

«Храм – это отражение нашего общества. Люди, которые приехали в Калининградскую область когда-то. Переселенцы, которые восстанавливали. Приезжали сюда на постоянное место жительства – это всё люди из разных уголков России, бывшего Советского союза, и каждый из них привозит что-то своё, особенное: национальную культуру, традиции. Мы можем этим поделиться друг с другом», - сказала руководитель воскресной школы Ирина Козуля.
Каждый из прихожан играет свою роль в храме. Как говорит Ирина, у них образовалась большая семья, где все выручают друг друга.
В воскресной школе занимаются дети разных возрастов. Все они чувствуют праздник и единение, помогают друг другу и с нетерпением ждут занятий по прикладным искусствам: лепке, рисованию или вышивке. Свои поделки дети отвозят в хосписы и центры социальной поддержки. Так, по словам Ирины, они делятся теплом и душой. Настоятель храма отец Вадим очень рад, что с каждым годом видит всё больше людей, которые готовы помогать другим.
«Ну приглашаем всех, конечно. Все желающие приходят, каждый что-то приносит, какую-то начинку и каждый лепит так, как умеет, поэтому сегодня и дети у нас лепили. Вот, всё это замечательно. Это объединяет людей, сближает, что сейчас очень-очень важно, в наши дни», - пояснил настоятель.
После трапезы и чаепития кто-то остался помогать на кухне, а кто-то с восторгом слушал хоровое пение. Люди выходили с улыбкой на лице. Каждый понимал, что принес пользу обществу и чем-то помог себе.