«Я был, наверное, самым популярным инста-блогером, значит, в Калининградской области, теперь стараюсь развивать свой телеграмм канал», - заявил губернатор Антон Алиханов на открытии "Шума".

И это не удивительно, ведь именно здесь та аудитория, которая действительно может оценить работу в сетях. И предложить что-то новое. А лучшие – и получить работу.
«У нас не просто форум, у нас очень такой практико-ориентированный форум. У нас много партнеров, которые, собственно говоря, придумали и выдвигают сейчас ребятам настоящие кейсы, которые они должны решить, и, собственно, лучшие из лучших получат возможность устроится сразу на работу», - добавил глава области.
На форуме - пять основных направлений: «Дизайн», «Пиар», «Продакшн», «Люди» и «Диджитал». На каждом молодежь осваивает и изобретает секреты развития контента и социальных сетей, поиска заказчиков, попробуют разработать стратегии продвижения. Здесь же они снимают рекламные ролики и серию короткометражных фильмов. Всего на форум пришли более 500 участников.
«Это молодые блогеры, контент-мейкеры, креаторы, видеографы, фотографы, дизайнеры. В общем, все ребята из этой сферы, студенты по направлениям "медиа" которые учатся. Они все уже работают с реальными кейсами, задачами от наших партнеров», - рассказала министр молодежной политики Калининградской области Анна Мусевич.
С головой в работе ребята проведут неделю. За это время у них есть возможность принять участие в грантовом конкурсе и получить деньги на реализацию своих идей.
«Мне кажется, мы уже все давно привыкли к прекрасному шуму моря, мы привыкли к шуму, который вокруг, но сейчас мы живем в уникальное время, когда мы еще находимся в большом медиа шуме. Этот шум - он уникальный, и нужно разобраться, в чем сила этого шума. И вот как раз участники здесь в этом разбираются», - объяснила директор всероссийского молодежного форума «Шум» Татьяна Мандрыкина.
Чтобы попасть на форум, каждый участник прошёл непростой конкурсный отбор. По словам организаторов, было более двух тысяч заявок. На одно место претендовало по 5 человек.
Ребята уже разрабатывают 44 реальных кейса от 39 компаний, которым необходим новый взгляд на решение маркетинговых задач. Так что впереди молодёжь ждет еще 3 очень насыщенных дня.