На скамье подсудимых оказался 49-летний житель Калининграда за мошенничество в крупных размерах. Подробности сообщила старший помощник руководителя управления регионального СКР Наталья Гацко в среду, 15 декабря.

В начале 2020 года мужчина узнал, что сотрудники полиции изъяли документы у его знакомого, которые могут привести последнего к уголовному преследованию. Осуждённый несколько раз встретился с ним и убедил, что может выступить в качестве посредника в передаче взятки в размере 1 млн рублей правоохранителям. В действительности же калининградец не собирался никому передавать деньги, а оставил их себе.

Также он поступил и со вторым знакомым, который привлекался ФСБ за незаконные валютные операции и находился под подпиской о невыезде. Подсудимый убедил товарища, что его обширные связи помогут изменить решение о свободе и потребовал за это пять миллионов рублей. Деньги он якобы доставит стражам порядка.

«Вечером 29 апреля 2020 года на пересечении улиц Красной и Чекистов в Калининграде при получении от подследственного части взятки в размере 150 тыс. рублей осужденный задержан сотрудниками УФСБ России по Калининградской области в рамках оперативно-разыскных мероприятий.

По уголовному делу проделан масштабный объем работы: допрошены свидетели, проведены проверки показаний на месте, очные ставки, получены заключения криминалистических судебных экспертиз, выполнены иные следственные и процессуальные действия», - рассказала Наталья Гацко.

Свою вину ни на стадии предварительного следствия, ни в суде калининградец не признал. Суд счел собранные следователями регионального управления СКР доказательства достаточными для обвинительного заключения и назначил наказание в виде четырёх лет лишения свободы с отбытием в исправительную колонию общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Автор
Автор

новости по теме:

популярное за неделю

новости по теме:

популярное за неделю