СРОЧНО: Последствия ветра в Калининградской области: упало дерево и повалило две опоры освещения

Читайте Каскад.тв в

C 15 июля 2020 года сотрудники Управления Роспотребнадзора по Калининградской области составили 618  административных протоколов в отношении граждан РФ, вернувшихся из-за рубежа и не прошедших исследование на COVID-19 в положенный срок. Об этом во вторник, 27 июля, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

Суды по результатам  рассмотрения административных дел назначили 306 штрафов на общую сумму 3 863 000 рублей. В ведомстве напоминают, что с 7 июля отменено требование о двукратном прохождении лабораторного исследования на COVID-19. 

«Согласно новой редакции Постановления главного санитарного врача РФ, гражданам, прибывающим на территорию России, необходимо в течение трех календарных дней со дня прибытия пройти однократное лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить сведения о результате указанного исследования на ЕПГУ», - уточнили в ведомстве.

При наличии вакцинации против COVID-19 в течение последних 12 месяцев или сведений о перенесенном в последние 6 месяцев заболевании COVID-19 проведение лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР не требуется.

Сведения о перенесенном заболевании или вакцинации в обязательном порядке размещаются в трехдневный срок со дня прибытия на территорию РФ наедином портале госуслуг. Указанная информация размещается в электронном виде на основании сведений, полученных из единой государственной информационной системы в сфере здравоохранения.

Ранее kaskad.tv опубликовал слова Антона Алиханова о том, что вакцину в Калининградскую область поставляют в 2,5 раза меньше, чем она могли бы потреблять.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор