В Калининградской области поддержат 12 школ по программе «500+». Минобразования назвало учреждения с низким образовательным результатом, работающие в сложных социальных условиях. Об этом в четверг, 11 февраля, сообщает пресс-служба правительства региона.

С 2020 года для оказания адресной поддержки таких школ стартовал региональный проект «500+». В нем участвовали:

— Багратионовский городской округ (школы в пос. Корнево и Нивенское, школа имени А. Антошечкина);
— Гурьевский городской округ (Маршальская, Орловская, Яблоневская школы);
­— Краснознаменский городской округ (пос. Добровольск);
— Нестеровский городской округ (пос. Чернышевское);
— Полесский городской округ (пос. Саранское);
— Светлогорский городской округ (пос. Приморье);
— Славский городской округ (пос. Прохладное);
— Советский городской округ (школа №3).

«Проект важный и очень нужный нашим учреждениям. Помимо помощи школьникам и учителям, мы нарастим материальную базу школ. На базе каждой из них в рамках нацпроекта будут созданы «Точки роста», реализована цифровая образовательная среда. Программа будет продолжаться в течение трех лет, будут добавляться и другие участники. Главная цель, чтобы в любой точке региона дети получали качественное образование», – отметила министр образования региона Светлана Трусенева.

Кроме того, с 1 февраля четыре из двенадцати школ вошли в федеральную программу «500+». Это школа имени Антошечкина (Багратионовский ГО), Орловская и Яблоневская школы (обе – Гурьевский ГО), а также Саранская школа (Полесский ГО). За каждой школой закрепили куратора из руководителей успешных образовательных организаций. Акцент сделают на внеурочной деятельности, профориентационной работе и психолого-педагогической поддержке учеников. Разработана программа повышения квалификации учителей.

Автор
Автор

популярное за неделю

новости по теме:

популярное за неделю