Почти полтора года потребовалось калининградке, чтобы взыскать с батутного центра компенсацию за травму своей дочери. Об этом в среду, 29 декабря 2020 года, сообщили в пресс-службе Ленинградского районного суда.

29 сентября 2019 года ее дочь праздновала день рождения подруги в батутном центре ответчиков. Прыгая на батуте, девочка упала и травмировала правый голеностопный сустав. Ребёнка доставили в Детскую областную больницу и провели операцию. Через какое-то время – еще одну.
Однако нога девочки до сих пор полностью не восстановлена и дальнейший лечебный прогноз неизвестен.
Иск был направлен в адрес двух предпринимателей, ответственных за аттракцион.
Соответчики настаивали, что травма была получена девочкой из-за ее неосторожного поведения и нарушения правил поведения в батутном центре.
Однако в суде выяснилось, что предприниматели использовали оборудование, которое не отвечало установленным требованиям безопасности.
«Изученная в судебном заседании видеозапись, а также показания свидетелей подтвердили, что посетители центра регулярно нарушали установленные правила (прыгали с батута на батут, несколько лиц находились на одном батуте, сталкивались при прыжках), однако мер к нарушителям не предпринималось. Кроме того, работники центра не сразу заметили факт падения девочки и получения серьезной травмы», – пояснили в суде.
На процессуальных слушаньях также подтвердилось, что пострадавшая тоже перепрыгивала с батута на батут. Факт нарушения юной посетительницей правил также судья учел при вынесении решения.
В итоге с предпринимателей в пользу мамы девочки взыскано 30 тыс. рублей, в пользу самой пострадавшей – в сумме 300 тыс. рублей. Кроме этого, батутный центр оштрафован на 165 тыс. рублей.