От бескрайней тундры до жарких степей. Такую обширную географию объединила в себе новая концертная программа Дома искусств «Сделано в СССР». Основной акцент – дружба народов бывшего союза. 

Концерт «Сделано в СССР» - это ода ушедшей эпохе. Эпохе, которая, по мнению создателей концерта, дала миру не только шедевры искусства, но и высокие гуманистические идеалы и эстетические принципы.

"Цитата вот эта: «Нам песня строить и жить помогает», она ведь рождена в Советском союзе и это так. То есть писались вещи, писались тексты, великолепная музыка. Безусловно, меня это не могло не тронуть и не затронуть. И, когда я вижу реакцию публики, которая действительно настолько с благодарностью воспринимает каждый номер, я всегда говорю, что искусство вне политики", - рассказала главный режиссёр театра эстрады Дома искусств Юлия Михеева.

В концертной программе звучали композиции, которые знал каждый наизусть. Не подпевать было невозможно. Овации после каждой песни ещё долго не стихали.

Этот концерт посвящен прошедшему недавно дню народного единства. География песен обширная. Например, детская азербайджанская песня «Джуджаляри́м». Также она известна как «Мои цыплята». Или знаменитый хит белоруской группы «Песняры», слова припева которого наизусть знает чуть ли не любой житель нашей страны.  

Как отмечают участники концерта, задача перед ними стояла очень непростая.

"Нужно было показать эпоху, отразить всю суть этой эпохи, то настроение, ту душу, которая была в то время именно в стране, как все народы жили дружно и вместе", - делится актриса Дома искусств Елена Грижан.

Что интересно – посмотреть и послушать концерт пришли не только те, кто застал эпоху СССР, но и те, кто родились уже в современной России.

Автор
Автор

популярное за неделю

новости по теме:

популярное за неделю