СРОЧНО: В Калининградской области три пациента скончались от коронавируса

Адвокаты калининградских врачей выступили за повторную медицинскую экспертизу. Защитники Елены Белой и Элины Сушкевич, обвиняемых в организации и убийства новорожденного, требуют провести повторное исследование останков погибшего младенца и медицинских документов.

По мнению адвокатов, предыдущая экспертиза сделана с нарушениями и не может служить доказательством вины. Защита также считает, что показания экспертов, которые выступали в суде неделю назад, противоречивы и не дают объективной картины произошедшего в роддоме №4. Кроме того, некоторые выводы, в частности, о введении в организм ребенка сульфата магния, основаны на показаниях свидетелей, и не имеют под собой научной основы.

- Возникает вопрос, на основании чего вдруг эксперт пришел к этим выводам, на базе которых следствие и теперь гособвинение обвиняет наших подзащитных в убийстве ребенка. Это что? Это мнение человека, который вдруг решил, что это так. И на основании этого мнения лица могут быть осуждены к 20 годам лишения свобод. Нет никаких сомнений в том, что это экспертное заключение является необоснованным. И нет никаких сомнений в том, что нужно проводить повторную экспертизу, - сообщил адвокат Михаил Захаров.

Адвокаты требуют привлечь к экспертизе других специалистов. Пока решение о ее проведении суд не принял. Очередное заседание состоится в пятницу. На нем по инициативе защиты снова допросят неонатолога 4 роддома Екатерину Кисель, которая оказывала помощь новорожденному в первые часы его жизни. Цель – выяснить, насколько объективно была сделана оценка состояния недоношенного малыша.

Ранее kaskad.tv сообщил, что суд не удовлетворил ходатайство адвокатов Елены Белой и Элины Сушкевич, которые предложили допросить еще одного эксперта. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор