СРОЧНО: Военный эксперт Перенджиев объяснил, зачем Балтийский флот дал американскому эсминцу нарушить границы России

В Калининградской области разрабатывается новый туристический маршрут. Работа над ним идет в рамках программы приграничного сотрудничества Калининградской области и Литвы. По задумке авторов маршрут свяжет несколько музеев областного центра и Национальный парк. Об этом в понедельник, 19 октября, рассказал министр по культуре и туризму Андрей Ермак:

-Такая «нитка» маршрута достаточно интересная получается. То есть если из филармонии двигаться в «Музей марципанов», потом - в сторону музея изобразительных искусств, далее – в историко-художественный музей и с выездом на Куршскую Косу - это может быть интересно.

Проект анонсировали в филармонии, где состоялся международный семинар, посвященный совместной деятельности российских и литовских коллег. Еще один проект уже в стадии реализации. Он касается здания бывшей кирхи Святого Семейства. Речь идет о подвальном помещении филармонии, которое уже много лет, по сути, заброшено. Сейчас зал в 100 «квадратов» используется, как хранилище декораций и инвентаря. Но в 2021 году его ждет реновация. В итоге будет создан малый концертный зал, где можно будет также проводить выставки, творческие встречи.

Проект реализуется в рамках приграничного сотрудничества Калининградской области и Литвы. Наши соседи из Неринги на средства программы отремонтируют свою достопримечательность - здание старой школы.

Ранее kaskad.tv рассказал, что с 15 октября в отелях региона туристы могут переночевать бесплатно. 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор