СРОЧНО: В Калининграде от коронавируса скончался еще один больной

В Зеленоградске местная жительница подала в суд на ветеринарную клинику, которая обосновалась в подвальном помещении многоквартирного дома на улице Окружной.

Как сообщили в пресс-службе местного суда, женщина жаловалась на то, что ее квартира находится как раз над ветклиникой и такое соседство доставляет большие неудобства.

Окна в клинике всегда открыты, неприятный запах распространяется по всему двору. Биоматериалы не утилизируются, а выносятся в обычные мусорные контейнеры.

Постоянный лай и мяуканье пациентов мешают жильцам отдыхать.

В своем иске женщина также сообщила, что по поводу учреждения она обращалась в администрацию. Там пояснили, что ответчик, разместив на цокольном этаже многоквартирного дома ветеринарную клинику, нарушил требования действующего законодательства.

На судебных заседаниях хозяйка клиники и ее представители возражали.

Пояснили, что деятельность ветклиники ведется в соответствии со всеми нормами и правилами. Указали, что была сделана дополнительная вентиляция.

Как установил суд, в пяти помещениях вентиляция осуществляется только через двери и окна, в том числе расположенные под окнами квартиры истицы.

Кроме этого,  суд учел, что по санитарным правилам в жилых домах запрещена деятельность, которая создает шум, становится источником  неприятных запахов, или как-то иначе мешает комфорту жильцов.

В итоге суд принял решение запретить ветеринарной клинике работать в этом здании.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор