СРОЧНО: Ветер в Калининграде в течение дня не утихнет

Читайте Каскад.тв в

Весь день "Каскад ТВ" следил за новостями Калининграда и области и отобрал для вас самые значимые и интересные. Читайте дайджест, смотрите телевизионную версию, подписывайтесь на kaskad.tv в соцсетях: Instagram, Facebook, ВКонтакте.

ПРЯМАЯ ЛИНИЯ С ГУБЕРНАТОРОМ

Пообещал чистую воду Гурьевску, газ Балтийску, показал «кукиш» тем, кто мечтает застроить Девау. Антон Алиханов ответил на вопросы жителей региона. В эфире телеканала «Запад 24» прошла прямая линия с губернатором. Самые интересные вопросы и лучшие ответы - в первом сюжете выпуска.

КОРОНАВИРУС ЗА СУТКИ

За прошедшие сутки в регионе медики выявили 145 новых заболевших коронавирусом. Это на 98 человек меньше, чем днём ранее. Самый низкий показатель с июня 2021 года. Также за сутки не зарегистрировано ни одной смерти от коронавируса. Количество летальных случаев по-прежнему 1108 человек.

НА УТРЕННИК ПО QR-КОДАМ

Родителям для посещения новогодних утренников со своими детьми не понадобиться QR-код. Об этом сообщила министр образования - Светлана Трусенева. Для посещения утренника требования пока такие: прийти может только один из законных представителей ребенка, не имеющий  признаков ОРВИ. И обязательно нужно пройти на входе термометрию.

ШТРАФ ЗА МАСКУ

Верховный суд разрешил штрафовать за отсутствие маски без расследования и экспертизы. Об этом пишет «РИА Новости». По делам о нарушении масочного режима как доказательство достаточно фото нарушителя. Началось все с того, что в одном из продуктовых магазинов Москвы продавец оказался без маски, а магазин отказался платить штраф. После длительных разбирательств по этому случаю Верховный суд выпустил постановление о том, что достаточно фото-доказательства для вынесения административного наказания – штрафа.

СПАСИТЕ ЛЕБЕДЕЙ

«Спасите лебедей!». Такими призывами всё чаще пестрят местные паблики в соцсетях. С наступлением холодов городские водоёмы замерзают, и дикие лебеди ютятся в полыньях. Но на юг упорно не улетают. Местные жители переживают за судьбу пернатых и периодически их подкармливают. Что будет с дикими птицами и что для них опаснее морозов, рассказываем в поной версии выпуска.  

РЕМОНТ ТРАНСПОРТНОЙ

Людей и техники не хватает. С такой проблемой столкнулся подрядчик во время ремонта улицы Транспортной. Но это не точно. Накануне после оперативного совещания в администрации города, Елена Дятлова заявила, что поедет разбираться с этой проблемой на объект лично. Смотрите репортаж в полной версии выпуска новостей.

ОБЪЕЗД ПОВЫШЕННОЙ СКАНДАЛЬНОСТИ

Узкий проезд, скопление транспорта и скандалы между водителями. В центре города одностороннюю улицу Севастьянова открыли для движения в оба направления. Всё из-за ремонта на Соммера, которая сейчас для проезда закрыта. Подробности в телеверсии выпуска.

МОШЕННИК-РЕЦИДИВИСТ

В Калининградской области задержали мошенника-рецидивиста. Причина - фальшивые деньги. Об этом сообщила официальный представитель МВД страны Ирина Волк. Мошенник уже попадался на подобном, но на этот раз он действовал не один, а привлек своего знакомого. В момент задержания у того нашли 13 поддельных купюр. Тот самый друг, находясь в Москве, купил в Даркнете поддельные банкноты номиналом в 2000 рублей, всего 50 штук. Полицейские задержали обоих злоумышленников.

НАГРАДИЛИ ВОЛОНТЕРОВ

В Калининграде наградили волонтёров «Добровольца». Эта организация бескорыстно помогает людям в Калининграде уже несколько лет. Волонтёрам в этом сложном году приходилось работать в условиях пандемии. Как говорят - они использовали все средства предосторожности, и помогали людям, несмотря на опасности.

ПОГОДА НА КАНИКУЛАХ

Погода на новогодних каникулах будет холоднее, чем в начале 2021-го года. Об этом рассказала географ БФУ имени Канта Дара Гаева. По ее словам, если не снега, то мороза нам ожидать всё-таки стоит. А те холода, которые стоят сейчас, скорее всего, скоро закончатся, поэтому вскоре стоит ожидать тепла. Специалист добавила, что краткосрочные прогнозы погоды оправдываются с точностью до 90%. Для сравнения - в новогоднюю ночь в 2021 году в Калининградской области температура поднялась до +4 градусов. Синоптики отмечали, что это самая высокая температура на западе европейской части России.  

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор