СРОЧНО: Ветер в Калининграде в течение дня не утихнет

Читайте Каскад.тв в

Глава Калининградской области Антон Алиханов в своем инстаграме поделился своими литературными предпочтениями. Во всяком случае, что читает в настоящее время в свободное от работы время. Об этом пост губернатор опубликовал во вторник, 7 декабря.

«Я читать люблю. Читаю много и разного. Например, сейчас читаю сразу две книги "Идиот" Ф.М. Достоевского, когда дома.  И «Тайпан» Д. Клавелла, когда в командировках», – рассказал губернатор и призвал подписчиков рассказать о своих любимых книгах и авторах.

Но вообще, пост губернатора был не совсем об этом. В первую очередь он был посвящен новым модельным библиотекам. Одна из них открылась в Светлогорске – еще на прошлой неделе, и еще одна в Зеленоградске сегодня

«Библиотека в Светлогорске имеет формат KinoLab: здесь сделана киностудия, которая может быть использована для съемок, создания мультфильмов и легко трансформируется в кинозал. В Зеленоградской библиотеке создан сектор искусств для молодёжи, который представит возможность организовать для молодых любителей истории «клуб поклонников КЛИО», музыки – «уголок меломана», для увлечённых театром – «библиотечную сцену», живописью – «арт-галерею»,  –  написал Алиханов и отметил, что Калининградская область признана самым читающим регионом в стране.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор