СРОЧНО: Еще 349 новых случаев коронавируса за сутки выявили в Калининградской области
 

Читайте Каскад.тв в

Весь день "Каскад ТВ" следил за новостями Калининграда и области и отобрал для вас самые значимые и интересные. Читайте дайджест, смотрите телевизионную версию, подписывайтесь на kaskad.tv в соцсетях: Instagram, Facebook, ВКонтакте.

Ударил ребёнка

На ребенка с кулаками. В Калининграде взрослый мужчина в автобусепобил 9-летнего мальчика. По крайней мере, так утверждает мать школьника. Об этом она рассказала нашей съёмочной группе. А сам мальчик пояснил, из-за чего произошёл конфликт. Подробности – в видеоверсии выпуска.

Разборки из-за коров

Нападение на съёмочную группу, драки с соседями, отходы коровьей жизнедеятельности и нечеловеческое отношение друг к другу. Это описание всего пары часов из жизни людей в СНТ «Рябинушка». Там разгорелся, как его называют жители, «говяжий скандал». Подробности – у Анны Семёновой в эфирной версии новостей.

281 новый заболевший

За последние сутки в регионе зарегистрировали ещё 6 смертей от коронавируса. Общее количество летальных случаев увеличилось до 1093 человек. Такие данные приводит оперативный штаб.При этом за сутки медики выявили на 9 заболевших меньше, чем днём ранее – 281 человек. COVID-19 диагностировали у 263 пациентов с ОРВИ и у 11 больных пневмонией. 8 человек переносят инфекцию бессимптомно. 

Новые резиденты

В калининградском офшоре новые резиденты. «Уралхим Холдинг» и «Сиай — Кемикал Инвест Лимитед» зарегистрировали в специальном административном районе на острове Октябрьский. Информацию опубликовали на сайте корпорации развития региона. Обе компании принадлежат миллиардеру Дмитрию Мазепину. «Уралхим» — один из крупнейших в России производителей минеральных удобрений. В его состав входит и крупнейший в России производитель хлористого калия — «Уралкалий» и один из мировых лидеров по производству аммиака -«Тольяттиазот».

«Зеленая крыша»

На калининградских многоэтажках могут появиться сады. Власти планируют реализовать проект «Зеленая крыша». Губернатор поручил это задание фонду капитального ремонта. Суть проекта - озеленять крыши городских зданий. В основном это будут низкорослые кустарники и свисающие растения. Директор фонда уже осмотрел крышу дома на Зарайской, как вариант для тестовой посадки.

Освещение

130 миллионов на уличное освещение. Такую сумму власти города выделяют на работы со световым городским оборудованием. На сайте госзакупок объявлен аукцион. Исполнитель должен до 31 декабря 2022 года следить за освещением на улицах областного центра, а это более 30 тысяч фонарей, в том числе в парках, на площадях, бульварах, мостовых переходах. Также в обязанности подрядчика будет входить устранение текущих и аварийных внештатных ситуаций.

Потоп на Тенистой Аллее

Опять авария. В Калининграде на Тенистой Аллее прорвало водопроводную трубу. Под асфальтом. И да – на том же месте, где несколько лет назад провалилась под землю машина. Люди остались без воды. Что могло стать причиной, и почему люди считают, что это им еще повезло,узнаете – в видеоверсии выпуска.

Перекроют на 2 года

В Калининграде на 2 года перекроют часть улицы Генерала Буткова. Произойдет это уже 12 декабря и продлится до 6 декабря 2023 года. Движения не будет на трех полосах от набережной Маршала Баграмяна до дома 50 на Галицкого. Сделают это для расширения строительной площадки транспортной развязки и новых мостов.

Прирост населения

За последние 10 месяцев Калининградская область привлекла больше 26 тысяч человек. Такие данные предоставляет Калининградстат.Почти 20 тысяч человек приехали к нам из других регионов страны. Больше восьми тысяч – из стран бывшего СНГ и других зарубежных государств. При этом около 13 тысяч жителей покинули регион. В социальных сетях эту новость активно обсуждают. Комментаторы разделились на 2 лагеря: одни считают, что прирост населения это в принципе хорошо. Другие же не желают, так сказать, «делиться территорией».

День инвалидов

В администрации города в международный день инвалидов наградили представителей 8 организаций, которые занимаются правами людей с ограниченными физическими возможностями. Им вручили благодарственные письма и подарочные сертификаты.

Уборка снега

Калининград в пятницу вновь покрылся снегом. Город буквально замело. И так – не первый день на этой неделе. Калининградцы всё чаще жалуются на то, что заснеженные улицы никто не убирает, а дороги не чистят. Глава города Евгений Любивый такие обвинения опроверг и рассказал, как на самом деле обстоят дела уборкой. Подробности – в видеоверсии выпуска.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор