СРОЧНО: Порывы до 27 м/с — в Калининградской области объявлено штормовое предупреждение

Читайте Каскад.тв в

В Калининграде здание бывшей комендатуры на улице Клинической хотят передать в собственность региона. Эту информацию опубликовали с аккаунта правительства области в комментариях на странице Антона Алиханова в «Инстаграме».

Дом на Клинической находится в федеральной собственности. Однако есть договоренность о передаче объекта в собственность Калининградской области. Когда это произойдет, пока неизвестно.

В 2014 году стало известно, что здание не находится на балансе регионального УМВД. На его реконструкцию «никто не выделял и не имел права выделять» средства. Власти города были готовы отремонтировать перекрытия и кровлю. Но средств в бюджете не нашлось.

Через два года исторический объект перешел Управлению судебного департамента. Там выделили около 9 миллионов рублей на подготовку проекта реставрации. Государственная экспертиза его не одобрила из-за тяжбы департамента с УМВД.

Ранее kaskad.tv писал о том, что в апреле этого года в Калининграде искали нового владельца для здания УМВД на улице Клинической. У владельца не было финансовой возможности провести реставрацию. Поэтому он искал нового владельца для здания, который будет готов инвестировать средства в работы по его сохранению

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор