СРОЧНО: Порывы до 27 м/с — в Калининградской области объявлено штормовое предупреждение

Читайте Каскад.тв в

Весь день "Каскад ТВ" следил за новостями Калининграда и области и отобрал для вас самые значимые и интересные. Читайте дайджест, смотрите телевизионную версию, подписывайтесь на kaskad.tv в соцсетях: Instagram, Facebook, ВКонтакте.

Взрыв в Балтийске

В Балтийске в многоквартирном доме на улице Ушакова взорвался бытовой сжиженный газ. Начался пожар. Спасаясь, люди выпрыгивали из окон - прыгали даже с третьего этажа. Ради спасения выбросили ребенка в руки соседей. На место приехал губернатор области Антон Алиханов, он рассказал о причинах ЧП. Подробнее – в видеоверсии выпуска.

История похищения

Борьба за ребенка. Бывшая жена известного предпринимателя Рустама Алиева попросила помощи в инстаграме. Она заявила, что ее бывший супруг похитил их 4-летнюю дочь и вывез ее заграницу. По ее словам, больше двух месяцев мужчина скрывал ее местонахождение. Сам бизнесмен все обвинения отрицает. Подробности – в видеоверсии новостей.

Отопительный сезон

Калининградская область полностью готова к отопительному сезону. В правительсве прошло заседание по подготовке субъектов электроэнергетики Северо-Западного федерального округа. На нем губернатор Антон Алиханов и  министр энергетики России Николай Шульгинов обсудили старт сезона подачи тепла.

Проверят ливнёвки

Власти города проверят все ливнёвки в Калининграде. Об этом говорили на оперативном совещании в мэрии.  Главный вопрос - экологические проблемы города. Речь идет о незаконных стоках в водоёмы и ливневые канализации.  Глава администрации Елена Дятлова заявила, что обследовать все ливнёвки города и затампонировать трубы с незаконными стоками необходимо уже в следующем году.

Новые подстанции

В регионе одновременно запустили пять реконструированных электроподстанций. Они обеспечат электроснабжением как жителей районов области, так и предприятия. Например, в Ладушкине на одном из полностью модернизированных энергообъектов нажали символическую кнопку «Пуск». Эта подстанция обслуживает весь поселок и ближайшие населенные пункты. Экскурсию по ней провели для министра энергетики страны. Вместе с этим объектом к эксплуатации готовы еще четыре аналогичных. Работы обошлись в 2,5 млрд рублей.

Новые ограничения

В правительстве региона утвердили новые ограничения. Например, уже на этой неделе начнутся нерабочие дни. Стартуют с 28 октября и продлятся по 7 ноября. Расширенные «каникулы» ввели из-за роста заболеваемости коронавирусом. По словам властей, сейчас необходимо разорвать цепочку заражений среди жителей региона. Подробнее о том, кого коснутся новые ограничения – в видеоверсии выпуска.

Ограничения на Косе

Директор национального парка Анатолий Калина на своей странице в Instagram рассказал, что из-за ковидных ограничений придется закрыть экскурсии, теперь они будут доступны только в онлайн-режиме. Также с 28 октября до момента снятия ограничений отменяется действие пропусков на многоразовое посещение парка «Куршская коса».

Новый антирекорд

В Калининградской области новый антирекорд. За сутки зарегистрировали 382 новых заболевших коронавирусом. Об этом сообщили в оперативном штабе. У 22 пациентов диагностировали пневмонию, 324 человека переносят инфекцию с признаками ОРВИ, еще 36 болеют бессимптомно. Больше всего заболевших среди предпринимателей - сразу у 65 человек из этой категории подтвердился коронавирус. На втором месте безработные – их 59. На третьем пенсионеры – 46 человек. Также за сутки прибавилось 7 новых смертей. Общее число погибших теперь составляет 855 человек.

Опасный автобус

На улице Суворова водитель общественного транспорта собрал целый букет нарушений. Чудом никто не пострадал. Выехал через сплошную линию, из крайнего левого ряда, а потом на красный свет пролетел пешеходный переход. Так водитель спешил на остановку. Что спровоцировало такой манёвр - неизвестно.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор