СРОЧНО: Порывы до 27 м/с — в Калининградской области объявлено штормовое предупреждение

Читайте Каскад.тв в

Губернатор Калининградской области отчитался о посещении места чрезвычайного происшествия в Балтийске. Там он был с главой регионального Фонда капремонта Олегом Туркиным и министром строительства и ЖКХ Сергеем Черномазом. Об этом Алиханов написал на своей странице в Инстаграме во вторник, 26 октября.

«Главный вывод: остаток ресурса здания 1972 года постройки после взрыва в продольном и поперечном направлении — 59-63%. Это значит, что конструктивная безопасность обеспечена, жизням людей ничего не угрожает», — заявил глава региона.

По его словам, уже дано поручение всем ответственным должностным лицам, специалисты будут заниматься восстановлением общего имущества многоквартирного дома. Работы пройдут за счёт разных источников финансирования — регионального и местного бюджетов.

Как сообщил Антон Алиханов, окна выбило в большом количестве квартир, в том числе в прилегающих домах, все они будут восстановлены. Работы начнутся в ближайшее время.

Напомним, сегодня в квартире на первом этаже пятиэтажного жилого дома по улице Ушакова в Балтийске произошёл взрыв бытового газа с последующим возгоранием. Пожар оперативно локализован сотрудниками МЧС. Погибших и пострадавших в результате происшествия нет. По данному факту возбудили уголовное дело.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор