СРОЧНО: Порывы до 27 м/с — в Калининградской области объявлено штормовое предупреждение

Читайте Каскад.тв в

Проект по сохранению лесопарка Теодора Кроне разрабатывается на основе проведенного в 2019 году воркшопа и конкурса на концепцию лесопарка Его победителем которого стал Антон Сагаль. Об этом пишет пресс-служба администрации города в понедельник, 25 октября. 

Проект предусматривает бережное восстановление лесопарка в качестве места отдыха горожан. Власти планируют использовать его исторически сложившуюся структуру и природную красоту ландшафта. Одновременно запроектированы объекты инфраструктуры, позволяющие приспособить лесопарк для современного использования и сделать привлекательным и для туристов. Предусмотрены входные зоны с улиц Химической, Тихоненко, проспекта Мира, Тенистой аллеи.

«Место бывшего разворотного кольца на улице Химической воспринимается посетителями парка как главный вход в зеленую зону, потому что именно с этой точки открывается вид на украшенную высокими соснами центральную поляну. Для оформления парадного входа на территорию парка проект предлагает устроить небольшую мощеную площадь с кафе-киоском-смотровой башней, уличными столиками, декоративным освещением», - рассказывают в мэрии.

Проект предусматривает создание множества полезных для отдыхающих площадок. Для пешеходной связи с участком лесопарка, расположенным между улицами Тенистая и Дубовая аллея, предусмотрены 5 пешеходных переходов. Рассматривается возможность устройства пешеходного моста. Особое внимание в проекте уделяется работе с существующими деревьями – главным рекреационным ресурсом территории. Разработаны зоны восстановления утраченных насаждений.

Обсуждение с горожанами проекта благоустройства Лесопарка им. Теодора Кроне пройдёт в онлайн-формате в Калининградском центре развития «ГорПросвет», вопросы можно задавать в пабликах «Администрация Калининграда» в Facebook и Вконтакте.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор