СРОЧНО: Порывы до 27 м/с — в Калининградской области объявлено штормовое предупреждение

Читайте Каскад.тв в

В школе № 1 Гусева установили камеры видеонаблюдения и Систему Управления Бесконтактным Доступом. Об этом сообщили в администрации города в пятницу, 22 октября, на официальной странице в Instagram.

«Недавно в школе установили видеонаблюдение в коридорах и на территории учебного заведения, что теперь позволяет охране зафиксировать любую нештатную ситуацию», - отмечено в публикации.

А 21 октября в старшем учебном корпусе запустили «Систему управления бесконтактным доступом» для защиты от попыток проникновения в здание злоумышленников. После осенних каникул такую систему планируют запустить в младшем корпусе.

«Создать столь безопасные условия для учащихся учебному заведению удалось благодаря проекту «Цифровая образовательная среда». Как сообщает руководство школы, подобные меры контроля не только обеспечивают безопасность учащихся, но и оказывают положительное влияние на их образовательный процесс, дисциплину в школе, посещаемость и уровень успеваемости», - уточняют в муниципалитете.

Напомним, в Гусеве неизвестный угрожал в школе устроить стрельбу. После этого во всех школах города усилили пропускной режим. Позже волна сообщений в социальных сетях снова всколыхнула спокойствие общественности: было опубликовано содержание переписки об угрозах расстрела в школах Калининграда.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор