СРОЧНО: Порывы до 27 м/с — в Калининградской области объявлено штормовое предупреждение

Читайте Каскад.тв в

 «Вы бронировали в нашем отеле номер. Анастасия Павловна, мы хотим вас предупредить, что на территории Калининградской области вводятся новые правила для заселения. В соответствии с данными правилами с 28 октября заселение в гостиницу только при наличии QR-кода», – предупреждает по телефону будущих гостей администратор калининградского отеля Анна.  

И таких звонков она сделает в свою смену еще ни один десяток.

 Калининград

Как мы уже ранее сообщали, о запрете заселения в отели туристов без QR-кодов о прохождении вакцинации или отрицательного результатата ПЦР-теста предупредил отельеров министр по культуре и туризму Андрей Ермак.

 «Заселение в гостиницы, отели, гостевые дома, хостелы и прочие средства размещения Калининградской области с 28 октября по 7 ноября 2021 года будет производиться только по QR-коду о вакцинации или ПЦР тесту, разумеется, отрицательному (не старше 3-х дней). Дорогие отельеры, туроператоры и турагенты, предупредите, пожалуйста, об этом наших с вами гостей заранее!»,  – написал Ермак на своей странице Facebook в среду, 21 октября.  

Отельеры рассказали корреспонденту kaskad.tv, что новость об ограничениях для туристов для них не стала чем-то шокирующим. По их словам, большинство путешественников и так привиты и на входе в гостиницу они с удовольствием показывают QR-код даже без какого-либо требования.

 Калининград 2

Всем, кто забронировал номера в отелях, как по телефону, так и через электронные сервисы, рассылаются информационные письма и делается звонок на мобильник.

«Мы, конечно, прогнозируем, что какой-то процент отмен, он, конечно будет. Но на данный момент, мы с утра занимаемся этим вопросом, какой-то паники нету. Мы даем рекомендации, если вдруг люди не успевают вакцинироваться, для того, чтобы они имели возможность сделать ПЦР-тесты», – поделилась директор одной из калининградских гостиниц Мария Макарова.

 Калининград4

Туроператоры предвидят, что, наверняка найдутся те, до кого по разными причинам не удастся дозвониться. И если они в отель придут без необходимых для COVID-Free зон документов, отказ в заселении упадет на гостей, как снег на голову. О том, как им можно помочь рассказал директор одной из турфирм Алтынбек Кожахметов

«Естественно, на основании этого постановления заселять их будет нельзя. Поэтому придется задействовать те пункты экспресс-тестов, которые есть в городе, есть в аэропорту, поэтому будем естественно активно задействовать эти формы для того, чтобы не отказывать нашим гостям, а заселять их в отели. Потому что большинство гостей, мы это прекрасно понимаем, имеют авиабилеты с невозвратным тарифом. У них дороги назад нет», – рассказал руководитель фирмы. При этом пожелал, чтобы все-таки туристы не усложняли себе путешествие до такой степени.  

 Калининград5

Те, кто уже живет в гостиницах, в основном, рады такому нововведению. Можно не бояться общаться с соседями по номерам.

«А, например, если приедет человек больной. А с ним будешь общаться и заболеешь. Хотя, говорят, и привитые могут заболеть, но зачем это нужно? Может хотя бы это толкнет людей, что начнут делать прививки»,  – поделилась своим мнением гостья западного региона страны Из Санкт-Петербурга Людмила.   

 Калининград 5

Как рассказали представители туриндустрии, на ноябрьские праздники калининградские отели забронированы больше чем наполовину. Среди тех, кто едет в Калининград в дни, объявленными нерабочими, москвичка Любовь.

 «В дни, которые президентом были объявлены нерабочими, я лечу в Калининград в качестве туристки. Расстроила ли меня новость о введении QR-кодов – нет не расстроила. Они у меня есть, пусть в отеле проверяют. И в принципе, я человек вакцинированный, чего и вам желаю»,  – рассказала столичная путешественница.   

Так что, скорее всего из-за введенных ограничений туристов в регионе меньше не станет. Зато жители Калининграда будут на 100 процентов уверены, что никто из путешественников не заразит местных коронавирусом.

 

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор