СРОЧНО: Ветер в Калининграде в течение дня не утихнет

Читайте Каскад.тв в

Весь день «Каскад ТВ» следил за новостями Калининграда, области и отобрал для вас самые значимые и интересные. Читайте дайджест, смотрите телевизионную версию, подписывайтесь на kaskad.tv в соцсетях: Instagram, Facebook, ВКонтакте.

Нападение на Елену Белую

На врача Елену Белую напали сокамерницы в московском СИЗО. Об этом сообщил калининградский telegram-канал «Кеска», со ссылкой на адвоката Антона ЗагорЕнко. Как сообщили авторы публикации, Белую пытались избить две женщины, предположительно уроженки Центральной Азии, которые содержатся вместе с ней в камере изолятора. По информации telegram-канала поводом для нападения стало то, что Белая, по мнению сокамерниц, неправильно соблюдала правила личной гигиены. Как сообщают авторы канала, в дежурной части московского управления ФСИН, случившееся отрицают.

Из школы – в больницу

Пятиклассника из 4-й школы прямо с перемены увезли на скорой. По словам ребенка, его едва не задушил одноклассник. И, по словам родителей, он далеко не единственный пострадавший от агрессивного школьника. Они уверяют, что агрессор из 5-«В» отравляет жизнь всего класса. Однако, как утверждают взрослые, руководство школы – на это смотрит с полным равнодушием.

За день до ужесточений

Попасть в торговые центры и непродовольственные магазины более 300 квадратных метров без предъявления QR-кода станет невозможно с 18 октября, а не с 16, как  сообщалось ранее. Это следует из постановления Правительства региона. При этом многие были уверены, что сегодня последний день, когда можно отправиться в ТЦ.

Блокадный Калининград

Устроить голод не получится. Российский военный эксперт развеял намерения американцев создать блокаду Калининграда. Виктор Баранец считает это идею, цитата «идиотской». Об этом сообщает издание «Глас.ру». По словам политолога, если США и решится заблокировать морской канал, который соединяет Калининград и Санкт-Петербург, то наши военные направят на обидчика «танковые Орды». А они, по словам БаранцА, есть не только на территории России, но и в Белоруссии. Напомним, в США эксперты предлагают отрезать наш регион от поставок продовольствия. Они уверены, что в таком случае, в Калининградской области начнется голод.

Открытие ФОК

В Светлом открылся новый физкультурно-оздоровительный Центр. Помимо одного из самых больших спортивных залов в нем расположились фитнес-центр и скалодром. Принимать объект приехал лично губернатор Калининградской области Антон Алиханов. Открытие подобного спортивного комплекса в Светлом давно ждали, но строительство по тем или иным причинам откладывалось. И вот в этом году долгожданный физкультурно-оздоровительный комплекс начнет принимать первых посетителей.

Ремонт дворов

Новые парковки, детские площадки и деревья. В 7 калининградских дворах заканчивается ремонт. Его проводят в рамках программы «Формирование современной городской среды». На благоустройство дворов власти уже потратили около 165 миллионов рублей. Ход работ проверили Елена Дятлова и Евгений Любивый.

День рождение мусульманского центра

Мусульманский центр «ихсан» в поселке Большое Исаково отмечает 15-летие со дня основания. Поэтому случаю здесь прошла торжественная встреча представителей общины. На ней почетными грамотами наградили жителей области, которые внесли наибОльший вклад в развитие мусульманской общины, а так же в улучшение межнациональных и межконфессиональных отношений в регионе. Помимо юбилея общины, мусульмане Калининграда, как и всего мира, празднуют священный месяц Мавлид – посвященный дню рождения пророка Мухаммеда.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter

Автор